La prima volta che ho assaggiato le cozze fritte sono rimasta ammaliata, incantata dal sapore sublime che questi mussels ti lasciavano in bocca .
Ho sempre mangiato le cozze aperte con prezzemolo ed aglio o alla francese con vino e panna o Insieme alla pasta. Non potevo certo immaginare che la frittura non ne alterasse il gusto, anzi lo esaltasse.
La ricetta è semplicissima, il segreto è la panatura di semolino.
Se volete qualcosa di poco piccante, marinate le cozze, fatte precedentemente aprire in padella , con succo di lime e pepe nero macinato fresco.
Se invece volete un piatto più indiano e perciò più piccante, massaggiate i mussels con il masala prima di impanarli. Non c’è una ricetta o un dosaggio unico del masala.
Ogni famiglia ha un suo masala di tradizione ed ogni masala è diverso dall’altro.
Non devono certo mancare il coriandolo, lo zenzero fresco, il cumino , la curcuma, l’aglio, il curry, il peperoncino e poi fate voi. Il masala lascia spazio alla creatività.
Una volta impanate le cozze, mettete poco olio in una padella e friggetele girandole delicatamente con un cucchiaio. Buon appetito!