Daal è una specialità indiana a base di legumi, soprattutto di lenticchie. Tra le tante varietà, sono quelle rosse decorticate a rendere il piatto più cremoso , più gustoso oltre a quello visivamente più colorato. Il colore giallo intenso è conferito dalla curcuma che insieme a zenzero e curry vengono messe a bollire insieme alle lenticchie . Quando queste cominceranno a sfaldarsi , vuol dire che sono giunte ad una cottura perfetta. A questo punto , in una padella larga fate sciogliere il ghee, cioè il burro chiarificato, e buttateci dentro a vostro piacimento zenzero fresco , semi di senape ,cumino, peperoncini e foglie di curry e tenete il tutto sul fuoco fino a quando non sentite uno sfrigolio. Le spezie non devono cuocere ma solo sprigionare il profumo e l’ aroma. Versate le lenticchie bollite nel tegame con le spezie : il Daal è pronto per essere servito più denso come contorno o più diluito come zuppa . Il tutto accompagnato da riso o da naan , immancabili sulla tavola , e guarnito da foglie di coriandolo fresco. Non esiste comunque una unica ricetta per questo delizioso piatto : assumerà un gusto unico a secondo del mix di spezie che utilizzerete.