Kidyo

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Kidyo o Kulkuls , nome probabilmente derivato dal portoghese , sono dei dolcetti natalizi , diffusissimi nello stato del Goa e tra le comunità cattoliche di Mangalore. Visivamente sembrano i nostri gnocchi e in effetti per dar loro questa forma i Goani usano la forchetta. In una ciotola mescolare farina e lievito . Aggiungere poco per volta prima il burro poi le uova e per ultimo lo zucchero al velo ed il latte di cocco. Bisogna ottenere un impasto morbido ma non troppo , in maniera tale che si possano formare delle palline da trasformare in gnocchi. Una volta fritti nell ‘ olio bollente ed asciugati su carta assorbente, si immergono in un ipercalorico sciroppo di zucchero. I grandi chef dicono che la pasticceria è precisione e che bisogna pesare tutto. Ma siccome io non sono una grande chef, faccio tutto ad occhio , come fanno anche in India . Non ho mai visto una bilancia ! Immagino che nei grandi ristoranti stellati ci siano tutte le attrezzature necessarie per una cucina perfetta . Ma chi va in India per capirne la vera essenza ed assaporare i veri gusti deve mangiare non nei ristoranti internazionali ma deve frequentare i posti affollati dai locali .

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