Delizioso snack diffuso in tutta l’India, di forma triangolare, piccante, ripieno di verdure o di carne.
L’involucro è composto di farina acqua ed olio, ma se volete potete usare benissimo la pasta brick, reperibile in molti supermercati.
E’ difficile trovare questo fagottino nella lista di quasi tutti i ristoranti indiani, in quanto considerato cibo “ da strada “, cibo dei poveri, venduto da improvvisate friggitorie all’aperto.
INGREDIENTI per 4 persone:
pasta brick ( seguire i consigli per ricavarne i triangoli )
1 cipolla media
1 spicchio di aglio
1 peperoncino piccante
1 cucchiaio di zenzero fresco grattugiato
1 cucchiaino di cumino
1 cucchiaino di garam masala
1 cucchiaino di peperoncino in polvere
Coriandolo fresco a piacere
2 patate medie
70 grammi di piselli surgelati.
In una casseruola fate soffriggere l’aglio e la cipolla, quindi unite in sequenza lo zenzero, il cumino, il garam masala. Lasciate tostare le spezie, quindi aggiungete le patate tagliate a cubetti ed i piselli. Salate, pepate ed aggiungete il peperoncino in polvere. Cuocete lentamente, aggiungendo acqua se necessario. A cottura ultimata , unite abbondante coriandolo fresco.
Riempite i triangoli con il ripieno e friggeteli in olio ben caldo.
Sono come le ciliegie : uno tira l’altro.
Buon appetito